EN [退出]
木瓜怎么生吃>中国新闻

陕西慕尚设计垃圾公司骗人_北大附中首对外直接办学 携北大资源落子天津开封(图)

2017-12-15 12:27
北大附中首对外直接办学 携北大资源落子天津开封

中新网7月14日电(房产频道陆肖肖)近日,北大附中与北大资源集团战略合作签约仪式在北京举行,同时双方宣布北大附中首批外埠学校将落地北大资源项目所在地—天津和开封。这两个北大附中学校的启动,是北大资源践行“资源整合型城市运营商”战略进程中落地北大基础教育的实际举措,也标志着北大附中与北大资源集团将携手迈出首次对外直接办学的第一步。

对外直接办学 北大附中迈出第一步

在签约现场,北京大学校长王恩哥院士指出,北大资源集团与北大附中,一个代表北京大学的产业精神,助力为祖国构建和谐社会的现在,一个代表北京大学的教育精神,致力为祖国培养朝气蓬勃的未来,“今天共有的北大基因促成他们的进一步结合,共同迈出北大基础教育对外发展的第一步,探索一种具有北大特色的基础教育的改革与发展模式。希望北大附中与北大资源集团共同努力,优势互补,携手打造中国最好的基础教育平台,将北大精神的边界扩展到更加广阔的天地,让全国更多的民众和家庭从中受益。”

“这是北大附中建校54年来,首次直接投入师资和管理队伍在异地举办的第一个学校。”北京大学副教务长兼北大附中党委书记生玉海在现场表示,北大附中和北大资源集团的合作,将以共同开办天津东丽区和开封市开封新区学校作为启动。其中天津学校将作为首个合作的项目,预计将在2015年9月开学。他进一步强调:“北大附中如果要在异地办学,一定要确保办学质量和品牌价值,要能够跟"北大"这两个字和"北大附中"这四个字看齐。”

据了解, 目前社会上现有的,以“北大附中”命名的学校并不是由北大附中直接参与管理与运营,传递的不是真正的北大附中的办学理念,配备的也不是北大附中的师资力量,并不能体现北大附中的教育理念。这些历史遗留问题会在今后逐步得到清理。

强强联合 做中国最好的基础教育

北大附中是北京大学重要的组成部分,坚持“育人为本、质量第一、突出特色、全面发展”的办学思想,有着先进的教育理念和创新的教学模式,已形成自己独特的办学风格,是北京市先进学校的代表和典范。

北大资源集团依托北京大学深厚的文化底蕴和方正集团的资金和产业优势,已发展成为方正集团旗下专业从事房地产开发、商业地产运营、物业经营管理及教育培训的综合性产业集团。作为北京大学校产旗下专注于地产开发的企业,近年来,北大资源走出了一条北大特色的地产开发与社区服务之路,不仅专注于住宅的开发建设,而且将业务范围扩展到为居民持续提供生活服务,深度契合了国家“以人为本”新型城镇化的建设思路。

北大附中与北大资源集团将充分发挥各自的资源优势,以北大附中先进的教学理念和教学体系为基础,以北大资源丰富的企业运营经验和优质的地产项目为良好发展平台,强强联合,就基础教育办学展开合作,开办学校,推广北大附中先进的教学理念,为北大附中优化师资队伍和完善教学体制提供有力支持,使北大附中的先进教育资源惠及地方,在实现共赢的同时共同为教育事业贡献力量。

北京大学校长助理、校产办主任黄桂田十分看好这一强强联姻,他认为,北大资源与北大附中的金字招牌及其在业界特有的、在中国的基础教育领域领先的教育资源共同合作,一定会取得双赢。

携手北大资源 落子天津、开封

方正集团旗下的北大资源集团,因为近年来在商业模式上的创新而备受市场关注。2013年,以“资源整合型城市运营商”为定位的北大资源集团,正式提出向“生活服务提供商”延伸,发布“新文化社区”战略和“资源家”社区综合服务平台。

今年,北大资源集团加速资源整合步伐,在山东济南的社区率先构建新文化中心、北大医疗健康管理中心的“双中心”架构。而本次签约仪式意味着,北大资源通过与北大附中共建学校,将北大优质的基础教育资源带入社区,进一步夯实自建项目的“北大”品质,并将其演化为教育配套上的优势,增强自身在房地产行业的核心竞争力。

方正集团董事长魏新在发言中说到:“我们坚信优质的教育资源不应该只属于北京,公民教育更是应该面对所有的国人,方正人有能力也有责任将北京大学优秀的教育资源带向全国。”

当前文章:http://20171121.chuangxinexhibition.cn/shehui/20171121/content-wzk39t.html

发布时间:2017-12-15 12:27

王爷请让我色一下五枂  pandora是什么牌子  消费者权益保护法  公主恋人夏洛特篇ova  上海买标书地址  不良尤物又叫什么  蛊惑之夜全集  草料wifi二维码生成器  美女与野兽真人版免费  影音  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计垃圾公司骗人_北大附中首对外直接办学 携北大资源落子天津开封(图) All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计骗子公司张佳欣这个名字好吗_风筝西施